3D4U – инструкции по 3D-печати

Ноу-хау в сочетании с 3D-печатью

Благодаря технологии 3D4U от Miele вы можете бесплатно скачать 3D-модели для печати эксклюзивных аксессуаров. Изготавливайте собственные принадлежности для кухни, уборки и работы по дому.

Скачать файлы для 3D-печати

Технология

С разработкой технологии 3D4U компания Miele стала первым в мире производителем бытовой техники, предлагающем широкий ассортимент принадлежностей, которые можно изготовить с помощью 3D-печати. Эта уникальная услуга компании Miele доступна всем владельцам принтеров FLM. Данный принтер производит нить из вязкой пластической массы и наносит её слой за слоем. В результате получается напечатанный объект.

Все модели 3D4U можно бесплатно скачать с платформы thingiverse.com. Каждый аксессуар 3D4U сопровождается описанием рекомендуемых параметров 3D-печати и проходит проверку на воспроизводимость. Некоторые из моделей вы можете адаптировать в соответствии со своими требованиями.

Для технологии 3D-печати Miele рекомендует использовать нити PLA. Причинами этому служат высокое качество изготовления на бытовых 3D-принтерах и широкая распространённость среди тех, кто занимается 3D-печатью. В лучшем случае это означает отсутствие необходимости приобретения дополнительных материалов и сохранность транспортных маршрутов. В целях защиты окружающей среды при покупке новой нити необходимо обеспечить минимизацию отходов упаковки. Например, существует нить в катушках, сделанных из перерабатываемого картона, или смотанная в мотки. Для утилизации изделий, изготовленных посредством 3D-печати, и их остатков необходимо придерживаться используемых в данной местности способов утилизации и вторичной переработки (например, путём помещения в контейнер для перерабатываемых отходов для дальнейшей переработки).

Пылесосы

Микро-ручка 3D4U

Микро-ручка 3D4U обеспечивает ещё большую гибкость, например, при очистке салона автомобиля с помощью пылесоса. Микро-ручка – это ручка в миниатюрном исполнении. С одной стороны можно прикрепить какую-либо принадлежность, например, гибкий патрубок 3D4U. С другой стороны имеется соединение для шланга пылесоса. Отсоедините гибкий шланг от ручки пылесоса и подсоедините его к микро-ручке. Теперь убираться в труднодоступных местах вам будет ещё удобнее. Микро-ручка совместима со всеми пылесосами Miele, имеющими мешок-пылесборник для сбора пыли, если ручка этих пылесосов не имеет встроенной щётки.

Ссылка для скачивания микро-ручки 3D4U

Насадка для воздушных пузырей 3D4U

Насадка для воздушных пузырей 3D4U

Почему бы не использовать пылесос для игры? С такой насадкой можно без усилий делать сверкающие пузыри. Её форма предназначена для того, чтобы можно было сделать группу мыльных пузырей. Модуль крепится к выпускной решётке Miele Complete C3. Через насадку проходит хорошо очищенный поток воздуха из пылесоса. Теперь перед отверстием нужно поместить палочку для мыльных пузырей. Плавный поток воздуха создает сверкающие пузыри за секунды. Легко, как детская игра.

Ссылка для скачивания насадки для пузырей 3D4U Bubble Attachment

Гибкий патрубок 3D4U

Гибкий патрубок 3D4U

Дома есть узкие места, куда не достают никакие принадлежности? Многим это знакомо. Теперь такие места легко очистить с помощью гибкого патрубка  3D4U. Поскольку наконечник патрубка печатается из эластичного материала, это защищает поверхности от царапин. Бесплатно доступны 3 разные насадки. При наличии иных потребностей вы можете самостоятельно спроектировать другие наконечники патрубка.

Ссылка для скачивания 3D4U

Кронштейн 3D4U

Кронштейн 3D4U

Кронштейн Miele 3D4U – отличное дополнение к вашему пылесосу Compact C2. С помощью отдельного кронштейна легко можно прикрепить ещё одну принадлежность к вашему пылесосу. Кронштейн насаживается на удерживающий кулачок на рукоятке или на выходное отверстие прибора. Теперь такие принадлежности, как широкая насадка для мягкой мебели или длинная щелевая насадка, надеваются на конус переходника. Вы знали, что Miele предлагает более 20 различных дополнительных принадлежностей?

Перед началом печати убедитесь в наличии необходимого удерживающего кулачка на выходном отверстии Вашего пылесоса Miele. На моделях Complete Compact C2 и на некоторых моделях Complete C3 удерживающий кулачок имеется.

Ссылка для скачивания кронштейна 3D4U
Фильтр-насадка для пылесоса 3D4U

Фильтр-насадка для пылесоса 3D4U

Это универсальный помощник, который предотвращает попадание мелких ценных вещей в мешок-пылесборник или контейнер для сбора пыли. Если вы очищаете выдвижные ящики кухонного гарнитура или рюкзак, ищете потерянную серёжку на ковре или пылесосите кучу детских кубиков, грязь пропадает, а ваши ценные вещи – нет. Для пористой поверхности фильтра-насадки в качестве шаблона использован центральный фильтр от Triflex HX1. Полученное с помощью сканирующего электронного микроскопа изображение показывает поверхность фильтра Triflex HX1. Здесь также грязь отделяется от воздуха, но очистка при этом намного тоньше. Поры фильтра микронного размера удерживают даже мельчайшую пыль.

Ссылка для скачивания сепаратора ценных вещей 3D4U

Аксессуары для кухни

Трафарет 3D4U

Трафарет 3D4U

Как по волшебству нанесите своё имя в мгновение ока на любую поверхность. С помощью какао на молочной пенке или с помощью сахарной пудры на выпечке. По аналогии с мельницей для перца верхняя и нижняя секции вращаются в противоположных направлениях. Однако внутри нет механизма для перемалывания, вместо него имеется генератор, создающий вибрации. При вращении обеих секций микровибрации от генератора создают мелкую пыль. Результат: за секунды образуется нужный узор на любой поверхности. Данная технология в уменьшенном виде заимствована у запатентованной системы очистки безмешкового пылесоса Miele Blizzard CX1. Генератор вибраций системы CX1 ComfortClean обеспечивает автоматическую очистку фильтра мелких частиц.

Для создания трафарета с собственным мотивом необходимо скачать шаблон крышки и загрузить свой узор с помощью программы CAD.

Ссылка для скачивания трафарета 3D4U

Зажим для кофе 3D4U

Зажим для кофе 3D4U

Тогда как вино характеризуется более чем 400 ароматами, кофе включает в себя свыше 800, что делает его одним из самых сложных естественных продуктов и наделяет широкой гаммой вкусов в зависимости от кофейных зёрен и от способа прожарки и приготовления. Чем более свежие кофейные зёрна, тем тоньше нюансы. Поэтому в идеале упаковку кофе необходимо повторно запечатывать. В виде зажима для кофе 3D4U Miele предлагает особенно удобный способ закрывания и открывания упаковки. Дозирование кофейных зёрен стало еще удобнее. Подсказка: конечно же, это также работает и с упаковками других сухих продуктов, таких как крупы. Зажим предлагается в двух исполнениях: для маленьких упаковок приблизительно на 250 г содержимого и для больших упаковок приблизительно на 1000 г содержимого.

Ссылка для скачивания зажима для кофе 3D4U

Аксессуары для работы по дому

Насадка для сбора пыли 3D4U

Насадка для сбора пыли 3D4U

Специальная насадка для сбора пыли 3D4U обеспечивает свободу при сверлении отверстий перфоратором. Будучи установленной на ручку пылесоса, эта насадка сама фиксируется к стене. Это происходит благодаря оптимизированному с помощью компьютерного моделирования основания, создающего необходимый поток воздуха. Девять отверстий втягивают пыль, скапливающуюся вокруг просверленного отверстия при особо интенсивном сверлении. Результат: меньше стресса при сверлении, чистый пол и больше безопасности при работе на стремянках.

Ссылка для скачивания насадки для сбора пыли 3D4U Borehole Cleaning Aid

Двойной адаптер 3D4U

Двойной адаптер 3D4U

Двойной адаптер позволяет одновременно прикреплять к пылесосу два гибких шланга. Таким образом во время работы в мастерской ваш пылесос задерживает ещё больше пыли. Для этого необходимо отсоединить гибкий шланг от пылесоса. Затем вставить двойной адаптер в верхнюю часть пылесоса Complete C3. Теперь в два гнезда можно вставить два шланга. Также можно установить две ручки, трубки или патрубка. Благодаря этому с помощью одного пылесоса могут убираться два человека одновременно. Оптимально для очистки твёрдых напольных покрытий. Двойной адаптер совместим со всеми пылесосами Miele серий Complete C3 и Compact C2.

Ссылка для скачивания двойного адаптера 3D4U

Контактная информация

Вам понравился наш проект 3D4U?

У вас есть комментарии, замечания или вопросы? Мы с нетерпением ждём ваших отзывов по адресу: 3D4U@miele.com