• Перейти к основному меню (нажмите Enter)
  • Перейти к основному содержанию (нажмите Enter)
  • Перейти в конец страницы (нажмите Enter)
  • Главная
  • Новости и мероприятия
  • Miele à la carte
  • Miele à la carte
  • Новости и специальные предложения
  • Награды
  • События и мероприятия
https://blog.miele.ru/ - полезные статьи о бытовой техники Miele и их сравнении и о сервисах компании

Блог Miele

Статьи о бытовой технике и уходе за ней

Перейти на blog.miele.ru

Имбирное пиво

Напиток сезона Brent Hofacker - stock.adobe.com

Имбирное пиво

Все больше людей открывают для себя этот острый, пряный безалкогольный напиток: альтернативу популярным газированным напиткам с высоким содержанием сахара.

Скажем сразу: имбирное пиво – вовсе не пиво, а газированный безалкогольный напиток. Однако так было не всегда. Когда оно впервые появилось в Англии в 18 веке, его варили по той же технологии, что и пиво (отсюда и название). Особые дрожжевые грибы и бактерии бродили в воде с сахаром и специальным желе. В результате получался напиток крепостью более десяти градусов. В ту пору такое желе было распространено повсюду на Британских островах. Имбирное пиво пили не только в Англии: его также экспортировали в североамериканские колонии. Оно пользовалось особой популярностью перед введением в Америке сухого закона: в Англии в то время примерно 3 000 пивоварен варили имбирное пиво, в Канаде – более 1 000, в США – около 300. К тому же, его нередко готовили и дома. Однако, когда спиртные напитки запретили, пиво стало безалкогольным, а затем и вовсе пропало.

В последние годы имбирное пиво снова обрело популярность. Старые бренды возродились, к ним присоединились новые, и не только в США и Великобритании. Оно встречается даже в Германии, где Закон о чистоте пивоварения запрещает использовать термин «пиво», или «Bier», применительно к этому напитку. Поэтому там его называют «Имбирной брагой», «Пряным имбирем», и даже «напитком со вкусом имбиря».

Текст: Райнер Мейер

Похожие статьи Пунш: горячий, ароматный, терпкийМаргаритаЗвездчатый анисПиво в Баварии
 
  • В начало страницы
  •  
  •  
  • Профессиональная техника
  • Главная
  • Продукты
  • Новости и мероприятия
  • Клиентский сервис
  • Контакты
  • Инструкции по эксплуатации
  • О нас
  • Партнеры
  • Архитекторы & Девелоперы
  • Работа в компании
  • Пресс-центр
  • miele.com
  • Защита данных
  • Правовая информация
  • Условия
  • Где купить
  • Miele СНГ
  • Miele Блог